Новости


Новая белая краска Aviva Terra-Naturweiß - да...
Новая белая краска Aviva Terra-Naturweiß - да здравствует природа! Новая белая краска Aviva Terra-Naturweiß - с экологической точки зрения этот продукт уникальный. Экологичность от и до - от сырья,...
Австрийский знак экологичности для лазурей ADLER
Австрийский знак экологичности для лазурей ADLER Компания ADLER с давних пор является новатором в области охраны окружающей среды, а совсем недавно она достигла нового уровня: с 2018...
Розыгрыш - Набор для очистки и ухода за мебелью от ADLER!
Розыгрыш - Набор для очистки и ухода за мебелью от ADLER! Мебель ежедневно обеспечивает наш комфорт и удобство, создает уют и красоту в нашем доме, наступило время позаботиться о ней! ADLER...
Главная Объекты Фасады Просторный семейный центр

Просторный семейный центр

Детям нужно пространство: для свободного времени, для игр, пространство для того, чтобы жить и учиться. Здания, построенные для семейного времяпрепровождения, предполагают наличие места, где дети могут в безопасности поиграть. Этого требования и придерживалось архитектурное бюро VON M, создавая детский и семейный центр в Поппенвайлере, районе города Людвигсбург, Баден-Вюртемберг.


Просторный семейный центр

В Поппенвайлере сохранилась атмосфера маленького идиллического городка: рядом с фахверковыми домиками и булыжными мостовыми здесь расположились виноградники, рядом тихо течет река Неккар. Не просто соорудить новый детский и семейный центр в таком исторически живописном месте.

Нужно было переоборудовать и расширить уже существующее жилое здание, чтобы места хватило и для детских забав, и для проведения мероприятий или родительских собраний, и для администрации. Старое и новое строения должны были выглядеть единым целым, при этом обязательно следовало объединить в гармонии современные нотки с традиционным городским пейзажем.

Современность в историческом центре

Архитектурному бюро VON M из Штутгарта удалось решить эту сложную задачу путем концентрации на самом важном: строгих формах, четких линиях и простых материалах. В уже существующем жилом доме понемногу изменили все, до самых несущих элементов, сохранив при этом его характерные черты. Центральным местом детского и семейного центра стал новый павильон для игр – экологически чистое сооружение из дерева, вид и оформление которого соответствуют историческим мотивам окружающего его пространства, но которое также выглядит абсолютно по-современному. Большие окна в пол выходят на прилегающий к зданию сад, а фасад из древесины ели удачным образом контрастирует с пристройкой из камня.

Работая над фасадом, архитекторы решили положиться на лессирующую пропитку для наружных работ Pullex Silverwood от ADLER. «Свобода действий, которой обеспечила нас лазурь Pullex Silverwood в плане цвета и типа поверхности фасада, была очень важна для того, чтобы здание могло оптимально вписаться в окружение», – рассказывает Матиас Зигерт, один из владельцев архитектурного бюро.

Много места, много света, много воздуха

Много свободного места – такой девиз используют в VON M, когда берутся за сооружение детских и семейных центров. «Сегодня, планируя пространства для детей, бюро «перегружают» свои проекты в плане дизайна и оформления, и это, скорее, мешает развитию детей, чем способствует ему, – уверен архитектор Деннис Мюллер. – Планируя детский и семейный центр в Поппенвайлере, мы сконцентрировали свое внимание на главном аспекте, который может дать много возможностей для детского развития, – на создании большого количества светлого, разнообразного пространства из простых, но целесообразно использованных материалов».

В помещениях с раздвижными дверьми присутствует ощущение уединенности и свободы. Благодаря простому внутреннему дизайну у детей есть много свободного места, где они могут выразить свою творческую натуру. И все это наполнено большим количеством света и сделано из натуральных материалов, покрытых продуктами для защиты древесины от ADLER. Краска Lignovit Interior UV 100 помогает сохранить дерево естественным на вид и на ощупь, беспрерывно защищает его от старения и влияния УФ-лучей, давая ему при этом возможность жить и дышать, чтобы свободно жить и дышать также могли и дети в этих помещениях.

Объект

  • Просторный семейный центр

Используемые продукты

Просторный семейный центр
Просторный семейный центр
Просторный семейный центр
Просторный семейный центр
Просторный семейный центр