Новости


Новая белая краска Aviva Terra-Naturweiß - да...
Новая белая краска Aviva Terra-Naturweiß - да здравствует природа! Новая белая краска Aviva Terra-Naturweiß - с экологической точки зрения этот продукт уникальный. Экологичность от и до - от сырья,...
Австрийский знак экологичности для лазурей ADLER
Австрийский знак экологичности для лазурей ADLER Компания ADLER с давних пор является новатором в области охраны окружающей среды, а совсем недавно она достигла нового уровня: с 2018...
Розыгрыш - Набор для очистки и ухода за мебелью от ADLER!
Розыгрыш - Набор для очистки и ухода за мебелью от ADLER! Мебель ежедневно обеспечивает наш комфорт и удобство, создает уют и красоту в нашем доме, наступило время позаботиться о ней! ADLER...
Главная Объекты Фасады Дом на лыжном спуске

Дом на лыжном спуске

Даже несмотря на сенсационный вид, эта живописная стройплощадка над лыжной Меккой в Зальцкаммергуте простояла без дела долгое время. Пока наконец-то Каролин Родлауер и Хаймо Зальцгер не решились ее купить.


Дом на лыжном спуске

Кажется, что когда супруги-архитекторы планируют что-то вместе, конфликтов не избежать. А как было здесь? «Наоборот, мы сами придумали этот дом, и весь процесс выглядел довольно мило, – с улыбкой рассказывает Каролин Родлауер. – Мы – слаженная команда не только в личной, но и в профессиональной жизни. Строя собственный дом, мы четко разделили обязанности: я делала чертежи и была ответственна за функциональную сторону, а Хаймо воплощал наш план в жизнь, занимался инженерно-строительными делами».

Планирование и внимание к деталям были на первом месте: строение должно было стоять на склоне, быть удобным, практичным, подходить для проживания целой семьи и при этом хорошо выглядеть. Для этого архитекторы перевернули классический план жилого дома «с головы на ноги». Вход в дом располагается на верхнем этаже, прямо на стороне склона. На этом же уровне размещены комнаты для всей семьи и для взрослых. Детская находится под ними, на этаже, который размещен в самом склоне. Дом спланирован с перспективой на будущее: добраться до нижнего этажа можно по лестнице как изнутри, так и снаружи, и его можно запросто разделить на два отдельных жилых пространства. На этаже, который расположен непосредственно на земле, нет порогов, поэтому он идеально подходит для пожилого поколения.

Звезда на двух досках

Лео Гашперль, икона горнолыжного спорта в далеком прошлом, родился в Бад-Миттерндорфе и, вполне возможно, учился кататься на лыжах именно на том крутом склоне, где сейчас стоит дом Каролин и Хаймо: во время подготовительных работ на этом месте был найден фундамент бывшего подъемника. Поскольку это место было родиной звезды, фотографии Лео Гашперля украшают стены из стекла внутри дома, а пальто и шляпы вешаются в гардеробной не на крючки, а на носки лыж.

Звезда из большого количества досок

Доски, которые имеют большое значение не только для горнолыжного курорта Бад-Миттерндорф, архитекторы также использовали для своего проекта: неокрашенное дерево делает их дом особенным. Для мебели и поверхностей внутри дома в мастерской Hindinger из Гмундена использовали сильно сучковатый дуб, который прекрасно контрастирует с серой умброй.

Композиция серых и древесных оттенков также была использована для фасада. Части, подверженные атмосферному воздействию, были обработаны пропиткой Pullex Silverwood от ADLER, которая защитит их от потемнения. Благодаря ей, несмотря на сильное влияние солнечных лучей, вид дерева останется неизменным. Рамы деревянно-алюминиевых окон от компании Josko также выполнены в сером цвете. Все они обработаны специальными покрытиями для оконных поверхностей от ADLER. Пространства, которые не так сильно подвержены атмосферному воздействию, например, внутренняя часть балкона, сделаны из необработанной лиственницы.

«Наша семья много путешествует, но при этом мы очень привязаны к родным местам. Создавая план дома, мы хотели, чтобы он сочетал в себе элегантность и функциональность домика для отдыха с безопасностью, которая должна быть присуща домику для лыжников». Насколько воплотился в жизнь этот план, семья замечает тогда, когда к ним приходят гости: «Те, кто заходят к нам на минутку, просто чтобы посмотреть, что у нас получилось, часто остаются у нас на многие часы, ведь здесь так уютно, что все наши посетители сразу чувствуют себя как дома. Для нас лучшего комплимента и быть не могло».

Объект

  • Дом

Используемые продукты

  • Pullex Silverwood
Дом на лыжном спуске
Дом на лыжном спуске
Дом на лыжном спуске
Дом на лыжном спуске