Новости


Новая белая краска Aviva Terra-Naturweiß - да...
Новая белая краска Aviva Terra-Naturweiß - да здравствует природа! Новая белая краска Aviva Terra-Naturweiß - с экологической точки зрения этот продукт уникальный. Экологичность от и до - от сырья,...
Австрийский знак экологичности для лазурей ADLER
Австрийский знак экологичности для лазурей ADLER Компания ADLER с давних пор является новатором в области охраны окружающей среды, а совсем недавно она достигла нового уровня: с 2018...
Розыгрыш - Набор для очистки и ухода за мебелью от ADLER!
Розыгрыш - Набор для очистки и ухода за мебелью от ADLER! Мебель ежедневно обеспечивает наш комфорт и удобство, создает уют и красоту в нашем доме, наступило время позаботиться о ней! ADLER...
Главная Новости 2018 От колыбели к колыбели

От колыбели к колыбели

Можно ли производить экологически чистую продукцию, не растрачивая при этом ресурсы зря? С помощью инновационной концепции “Cradle to Cradle” («от колыбели к колыбели»), или C2C, ведущий австрийский производитель лакокрасочной продукции компания ADLER смогла найти ответ на этот вопрос будущего, а также предпринять следующий шаг навстречу ресурсосбережению. Недавно четыре продукта ADLER, а именно универсальный лак ADLER VariColor, масло для древесины Legno-Öl и экологически чистые покрытия для защиты древесины Lignovit Terra и Pullex Aqua-Terra были отмечены сертификатом C2C.


11.06.2018

Природные процессы

Видение “Cradle to Cradle” – это производственный цикл без напрасного растрачивания ресурсов. Как пример можно привести природу, в которой нет отходов, а лишь удобрения. Когда на растении отмирают листочки или плоды, они падают вниз и превращаются в перегной, который питает это растение. Это и есть основная мысль “Cradle to Cradle” относительно производства: когда подходит окончание жизненного цикла продукта, его необходимо снова включить в природный или производственный цикл, чтобы там он стал удобрением либо был переработан.

Комплексный подход

«Ресурсосбережение является одним из основных условий работы нашего отдела исследований и разработок», – рассказывает руководитель данного направления в компании ADLER др. Альберт Рёсслер. Специалисту очень импонирует комплексный подход концепции “Cradle to Cradle”. «Все привыкли считать, что тот или иной продукт полезен лишь на протяжении своего жизненного цикла. По окончании срока он обычно отправляется в мусор, и его разработчики до сих пор не учитывали то, что ценный ресурс растрачивается зря. C2C означает инновации и качество, а также беспрерывный цикл использования материалов и питательных веществ. Это и есть настоящее ресурсосбережение и экологическая эффективность!» – восхищается г-н Рёсслер.

Экологичность и ресурсосбережение

Чтобы получить такой желанный сертификат “Cradle to Cradle”, команде специалистов пришлось соблюсти довольно жесткие условия. Например, нужно было доказать, что абсолютно все компоненты могут подвергаться вторичному использованию, а для создания продуктов применяются исключительно экологически чистые, безопасные материалы. Кроме того, сам метод производства должен быть безопасным для окружающей среды, климата и водоемов.

Все эти требования в ADLER выполнили на 100%, и поэтому четыре экологически чистых продукта компании были отмечены сертификатом C2C: универсальный акриловый лак ADLER VariColor всех цветов из колеровочной системы Color4You, высококачественное натуральное масло для мебели и внутренней отделки Legno-Öl, а также пропитки для защиты древесины Lignovit Terra и Pullex Aqua-Terra.

«Экологичность и ресурсосбережение с давних пор стоят для ADLER на одном из первых мест, – делится с нами руководитель компании Андреа Бергхофер. – Я горжусь тем, что мы можем предложить нашим клиентам продукты, отвечающие наивысшим стандартам».

От колыбели к колыбели