Новости


Новая белая краска Aviva Terra-Naturweiß - да...
Новая белая краска Aviva Terra-Naturweiß - да здравствует природа! Новая белая краска Aviva Terra-Naturweiß - с экологической точки зрения этот продукт уникальный. Экологичность от и до - от сырья,...
Австрийский знак экологичности для лазурей ADLER
Австрийский знак экологичности для лазурей ADLER Компания ADLER с давних пор является новатором в области охраны окружающей среды, а совсем недавно она достигла нового уровня: с 2018...
Розыгрыш - Набор для очистки и ухода за мебелью от ADLER!
Розыгрыш - Набор для очистки и ухода за мебелью от ADLER! Мебель ежедневно обеспечивает наш комфорт и удобство, создает уют и красоту в нашем доме, наступило время позаботиться о ней! ADLER...
Главная Новости 2018 Консультации по всем видам покрытий

Консультации по всем видам покрытий

Интервью с Манфредом Хёфуртнером, специалистом по работе с архитекторами. Вот уже четыре года Манфред Хефуртнер консультирует архитекторов страны – от Боденского озера до Бургенланда – относительно выбора покрытия. И сегодня 47-летний знаток красок поведает нам о том, как именно он помогает архитекторам, как выглядит его рабочий день и как тренды влияют на его работу.


08.10.2018

Господин Хефуртнер, какие услуги вы предлагаете архитекторам?

Как специалист по работе с архитекторами я помогаю им на технической стадии планирования во всех вопросах, касающихся покрытий. Я рекомендую им продукты, которые подходят для их проектов. Ведь очень важно четко понимать, какие предпочтения у проектировщика и застройщика или какая идея скрывается за чертежом. Я охотно посвящаю время этому вопросу, чтобы в итоге действительно достичь желаемого результата. При этом я также обращаю внимание на чисто технический аспект, например, чтобы покрытие опалубки соответствовало цвету фасада или чтобы защитные козырьки были установлены в правильных местах. Также мы занимаемся подготовкой тендерной документации и, конечно же, предоставляем архитекторам образцы красок.

Но ведь образцы - это еще не все, верно?

Да, потому что тон древесины играет очень важную роль в создании цветового эффекта. По этой причине нам очень важно знать точный вид древесины и тип обработки. Например, одно и то же покрытие продемонстрирует на рубленой древесине лиственницы и на тонко отшлифованной еловой доске кардинально разные эффекты. В ADLER есть два истинных эксперта по созданию образцов - Райнхард Шпинн и Дженан Имамович. Когда строительный сезон в разгаре, весной или осенью, они создают от 30 до 50 образцов в неделю для меня и моих клиентов.

Они работают преимущественно с деревянными фасадами?

В основном - да, но не всегда. Я с радостью проконсультирую архитекторов по любому типу покрытий, начиная от окон и полов и заканчивая внутренней отделкой. Одно из главных преимуществ компании ADLER - это то, что мы можем предложить решения, которые подходят для любой сферы. Естественно, фасады из дерева играют большую роль: целостный, экологически чистый материал гибок в оформлении и поэтому пользуется большой популярностью.

Какие тенденции вы отмечаете в сфере покрытий?

Как и раньше, очень популярны фасады, предварительно окрашенные в серый цвет; современный тренд таков, что в моду входят также абсолютно светлые или темные, почти черные тона. Растет спрос на непрозрачные покрытия. Бестселлером в этом плане остается наша защитная лазурь для внутренней отделки ADLER Lignovit Interior UV100. Она сохраняет красоту светлой древесины, препятствуя ее пожелтению. Еще клиенты все чаще обращают внимание на экологичность, что является основной особенностью компании ADLER и способствует ресурсосбережению.

Что вы можете сказать о своей повседневной работе?

Прежде всего, я провожу много времени в автомобиле и за телефоном, а также в архитектурных бюро. Я консультирую архитекторов по всему немецкоязычному пространству, преимущественно - из Австрии и с юга Германии, а также из Швейцарии; бывают также звонки из Берлина, в котором архитектурная жизнь прямо бурлит. Это интересная работа, которая приносит мне много удовольствия. И я всегда радуюсь, когда вижу замечательные готовые проекты с нашими покрытиями!

Консультации по всем видам покрытий
Консультации по всем видам покрытий. Фото: Caroline Rodlauer, Heimo Salzger
Консультации по всем видам покрытий. Фото: Günter Richard Wett; Architekt: Harald Kröpfl
Консультации по всем видам покрытий. Фото: Architekten von M