Новости


Новая белая краска Aviva Terra-Naturweiß - да...
Новая белая краска Aviva Terra-Naturweiß - да здравствует природа! Новая белая краска Aviva Terra-Naturweiß - с экологической точки зрения этот продукт уникальный. Экологичность от и до - от сырья,...
Австрийский знак экологичности для лазурей ADLER
Австрийский знак экологичности для лазурей ADLER Компания ADLER с давних пор является новатором в области охраны окружающей среды, а совсем недавно она достигла нового уровня: с 2018...
Розыгрыш - Набор для очистки и ухода за мебелью от ADLER!
Розыгрыш - Набор для очистки и ухода за мебелью от ADLER! Мебель ежедневно обеспечивает наш комфорт и удобство, создает уют и красоту в нашем доме, наступило время позаботиться о ней! ADLER...
Главная Новости 2018 Лакокрасочная фабрика ADLER-Werk добилась рекордного снижения углеродных выбросов

Лакокрасочная фабрика ADLER-Werk добилась рекордного снижения углеродных выбросов

Уже на протяжении нескольких десятилетий лакокрасочная фабрика ADLER остается первопроходцем в области защиты окружающей среды и ресурсосбережения. И теперь ведущий австрийский производитель красок, лаков и средств защиты древесины может похвастаться еще одним своим достижением: в 2018 году компания ADLER добилась рекордного снижения углеродных выбросов.


03.05.2018

Без ущерба для окружающей среды…

В течение прошедших лет компания ADLER прилагала огромные усилия для экономии энергии и сокращения вредных для климата выбросов. Благодаря переходу на LED-освещение и принятию многочисленных мер по энергосбережению, потребление энергии удалось сократить примерно на 40 000 кВт-ч в год. В самые новые здания компании в Шваце, современную фабрику по производству лаков на водной основе и полностью автоматизированный многоярусный склад, возобновляемая энергия поступает через солнечные батареи, а остальные здания получают электроэнергию исключительно из возобновляемых источников. Современная вентиляционная установка и собственный центр по охране окружающей среды и переработке отходов помогают сократить количество отходов до минимума. Экологичность присутствует и в автопарке компании: для желтых грузовиков ADLER характерен самый высокий экологический класс.

… и без углеродных выбросов

«В прошедшие годы мы много инвестировали в энергосбережение и охрану окружающей среды», – сообщает руководитель ADLER Андреа Бергхофер. Благодаря этому компании удалось снизить выбросы CO2 приблизительно до 3 000 т, а это необычайно низкий показатель для промышленного предприятия. Наличие выбросов ADLER стараются компенсировать своими действиями, направленными на поддержку экологичности гидроэлектростанции Felou в Мали. «Будучи тирольским предприятием, мы осознаем всю ценность чистоты энергии, поставляемой гидроэлектростанциями. К тому же, Мали – одна из беднейших стран нашей планеты, поэтому инвестиции в экологически чистое энергообеспечение для нее особенно важны», – объясняет г-жа Бергхофер, почему выбор компании пал именно на этот проект.

ADLER - новатор

«Ресурсосбережение для нас – не просто модное слово, это наша ежедневная работа. Мы семейное предприятие, и мы с большой ответственность относимся к нашим сотрудникам, нашей родине и к окружающей среде», – подчеркивает г-жа Бергхофер. Работая под девизом «Чистая работа – чистая окружающая среда», компания ADLER является первопроходцем в области защиты окружающей среды еще с 1980-х годов. И сегодня эта философия по-прежнему внедряется и развивается. И ADLER в очередной раз доказали, что остаются верными новаторству.

Андреа Бергхофер: «Мы гордимся тем, что стали одним из первых предприятий в нашей области производства, которое добилось рекордного снижения углеродных выбросов в атмосферу».

Лакокрасочная фабрика ADLER-Werk  добилась рекордного снижения углеродных выбросов
Лакокрасочная фабрика ADLER-Werk  добилась рекордного снижения углеродных выбросов
Лакокрасочная фабрика ADLER-Werk  добилась рекордного снижения углеродных выбросов