Новости


Набор ADLER Spritzbeize - 13 популярных оттенков плюс...
Набор ADLER Spritzbeize - 13 популярных оттенков плюс вдохновение! ADLER расширяет границы свободы творчества дизайнеров, архитекторов, строителей не только создавая лакокрасочные материалы, которые...
Осінь
Осінь ADLER LACKE - визнаний експерт кольору і фарб, ПРИРОДА - наш постійний вчитель
Запрошуємо на семінари ADLER 4 та 5 жовтня
Запрошуємо на семінари ADLER 4 та 5 жовтня 4-го жовтня буде присвячений темі «Сучасне покриття дерев’яного будинку»; 5-го жовтня буде присвячений темі «Сучасні тенденції в обробці...
Главная Новости 2016 На что нужно обратить внимание при покупке мебели?

На что нужно обратить внимание при покупке мебели?

Покупка мебели - событие неординарное, хочется выбрать красивую, подходящую по назначению, размерам, по цвету, по качеству... Речь пойдет о качестве поверхности - так как мебель мы покупаем не часто, и каждый раз получается почти как в первый раз, то мы хотим напомнить о некоторых важных моментах, о которых не стоит забывать при покупке новой мебели.


14.12.2016

Вы выбрали мебель, как убедиться, что ее поверхность именно такая, какая нужна Вам? Она может быть прочная и не очень, ее можно поцарапать случайным прикосновением или для этого нужно очень хорошо постараться, от капли воды останутся пятна или на нее разлить можно, что угодно - и ни следа. Одним словом, мебель приобретается для различных целей и условий эксплуатации. Покупателю важно удостовериться в том, каким качественным характеристикам отвечают лако-красочные материалы, которые применялись для отделки поверхности мебели. Такая информация содержится в сертификатах.

Рассмотрим наиболее важные стандарты. Стойкость к химическим воздействиям - здесь различают 5 разных классов оценки от 1-А (самый высокий) до 1-D ( самый низкий). Например, у лаков ADLER PUR-Strong и ADLER Ventopur NG этот показатель очень высокий 1-B1 - можно разлить уксус и вытереть его только через 6 часов и не будет никаких следов. Для Вас это актуально? Тогда, если мебель покрыта лаками PUR-Strong или Ventopur NG, Вы можете смело ее покупать.

Стойкость к истиранию определяет: показатель для обычных лаков 2-D ( 50- 149 U) как у лака Ventopur NG, а для особо устойчивых, как PUR-Strong 2-C (150 - 349U).

Стойкость к царапанию выражает показатель 4-Е (0,5-0,9 N)- менее устойчив и 4-D (1-1,4 N) - очень устойчив. Так, мебель, покрытую лаком PUR-Strong и Ventopur с 4-D не так то легко поцарапать, и возможно, для тех, у кого маленькие дети, это как раз то что надо.

Устойчивость к воздействию открытого огня указывается особо, об этом говорят показатели 5-A или 5-B, как у лаков PUR-Strong и Ventopur.

Если продукт обладает повышенной огнеупорностью, как лаки PUR-Strong и Ventopur, об этом свидетельствуют показатели Q1, Tr 1.

Есть другие стандарты, о которых указывается дополнительно, например, важный стандарт "безопасность детских игрушек". Наличие такого сертификата говорит о том, что такими лаками можно покрасить детские игрушки, и быть спокойным даже в том случае, когда ребенок берет игрушку в рот - миграции вредных веществ не происходит. Т.е. если детская кроватка или мебель покрыта лаками, соответствующим этим стандартам, Вы можете быть спокойны за здоровье ребенка.

Каждый продукт ADLER имеет полное техническое описание, где указано, каким стандартам он соответствует.

На что нужно обратить внимание при покупке мебели